ホテル旅館のプロの料理人が信州の食材を使った鍋料理「諏訪鍋」を考案しました。
今年の材料は、“豚肉”と“味噌”を必ず使うレシピでエントリーされた5品の鍋料理をご紹介します。
家庭でも調達可能な食材で、材料費も500円以内を目安にしています。
鍋のおいしい季節、信州を味わう鍋をご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか。
諏訪の風景を思い浮かべながらお好みの「諏訪鍋」を見つけてください。
料理名をクリックすると、プロ直伝のレシピが見れちゃいますよ!!!
優秀賞は、①の“味噌豚甘酒仕立て”
準優勝は、③の酒蔵味噌すきやき鍋”でした🎊!
全5品のご紹介をさせて頂きます。
料理人の皆さん、ありがとう御座いました!!!
諏訪の地に、沢山美味しい食材がある事を再認識出来ました🍚!