諏訪ご当地なべ開発「諏訪鍋」レシピ 2024

ホテル旅館のプロの料理人が信州の食材を使った鍋料理「諏訪鍋」を考案しました。

今年の材料は、“豚肉”と“味噌”を必ず使うレシピでエントリーされた5品の鍋料理をご紹介します。 

家庭でも調達可能な食材で、材料費も500円以内を目安にしています。

鍋のおいしい季節、信州を味わう鍋をご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか。

諏訪の風景を思い浮かべながらお好みの「諏訪鍋」を見つけてください。

料理名をクリックすると、プロ直伝のレシピが見れちゃいますよ!!!

 

優秀賞は、の“味噌豚甘酒仕立て

準優勝は、酒蔵味噌すきやき鍋”でした🎊!

 

全5品のご紹介をさせて頂きます。

 

味噌豚甘酒仕立て

 

 

 

 

信州味噌仕立て トマト鍋

 

 

 

 

酒蔵味噌すき焼き鍋

 

 

 

 

豚三枚肉味噌牛蒡鍋

 

 

 

 

豚バラ白菜ロール鍋

 

料理人の皆さん、ありがとう御座いました!!! 

諏訪の地に、沢山美味しい食材がある事を再認識出来ました🍚!